遠距照護管理模式開發

在VISOR Framework中,五大構成要素:價值主張 (Value Proposition)、與顧客互動的介面機制 (Interface)、服務流程平台 (Service Platform)、組織結構 (Organization Structure) 以及成本與效益模型 (Revenue/Cost Model) 與其他重要的因素 (如:目標消費者群體、使用者經驗、介面機制等) 相結合,構成一個包含各種不同面向營運模式。藉由這個模式,服務或產品提供者 (provider) 能夠在有效控管成本的情況下,定義出該如何回應客戶的需求並且如何為客戶帶來更多的價值,創造雙方獲得最大效益的模式。

依據上述VISOR營運模式,本研究進一步設計以平衡計分卡為架構之關鍵績效評估指標,並建構其動態因果關聯網絡。在整個健康照護服務中,動態的變化具有相當重要的地位,因此為了兼顧顧客的需求與服務的效率,必須在整個創新與執行的過程中,適時調整資源的配置以保持彈性。因此本研究計畫在平衡計分卡關鍵績效指標的架構之上,搭配系統動態學的方法,建立動態調整模型,最後以模擬資料驗證此模型之績效。