研究項目與預期貢獻
參考截至目前為止相關領域的研究架構與成果,我國醫療服務創新的實務發展與世界各國相較,是非常有機會與能力創造出躍居世界領導地位之創新醫療服務。尤其是遠距照護這個領域,更是結合我國強大資訊通訊產業的重大發展契機。在VISOR的營運模式架構下,本研究計畫之成果,期望能成為我國醫療產業發展創新服務時之重要建議與參考。並呼應本中心其他研究團隊的商業應用模式。
  • 確認研究架構與遠距照護服務之價值主張 (value proposition)
  • 分析遠距照護個案管理師與顧客之互動介面機制 (interface)
  • 設計健康照護之服務流程與組織結構 (service platform & organization structure)
  • 建立健康照護服務之平衡計分卡績效評估機制
  • 建立並驗證系統動態學之質化與量化模型
  • 分析健康照護服務模式之成本與效益 (revenue and cost)