遠距照護管理模式開發

由於高齡少子化趨勢,醫療費用負擔的經濟壓力增加,醫療照護之需求轉為治療與照護並重,而慢性病管理的需求益受重視。醫療照護為行政院六大新興產業之一,以國內強大的資通訊技術研發與應用能力為基礎,已有許多醫學中心提供相關之創新醫療服務。本研究擬針對最具潛力與前瞻性之創新醫療服務:「遠距照護 (tele-health)」,採用創新商業模式之概念架構,輔以營運管理與績效評估之觀點,探討此創新遠距醫療服務模式之建構與營運。近年來許多全球知名學者著書探討未來醫療服務產業應有之發展藍圖。

Porter & Teisberg (2006) 在《Redefining Health Care: Creating Value-Based Competition on Results》書中,以競爭角度切入,探討醫療服務產業創造價值之正確競爭模式;Christensen, Grossman, & Hwang (2008) 則於《The Innovator's Prescription: A Disruptive Solution for Health Care》一書中,以破壞式創新 (Disruptive Innovation) 觀點,提出未來醫療服務產業應有之發展方向與營運模式。

由於國人對醫院及醫師高度依賴,國內有限的醫療資源及社會資源的消耗十分驚人,其中屬於慢性疾病的高血壓及糖尿病便占了門診前五大疾病的第四及第五名 (健保局,2009)。因此醫界透過資通訊科技的導入應用,發展遠距照護服務,並引進個案管理師負責病患生理資訊偵測及監控,當發生異常警訊時,得以立即與醫師聯繫。在雙向溝通無礙的裝置下,病患與醫院的互動便可以在分隔兩地的狀況下順利進行。